FILÉ DE PEIXE MARTIM DE SÁ

Foto: Anesio Fassina

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2001

Paraty/RJ

 

 

4 filés de peixe
2 laranjas
10 folhas de manjerião picadinhas
Sal a gosto
trigo para povilhar no peixe
azeite para dourar os filés
Cuzcuz:

1 xÌcara de azeite
1 cebola grande bem picadinha
4 dentes de alho
3 tomates picadinhos
6 palmitos em conserva
200gr de camarão limpo
3 colh. de milho verde
3 colh. de ervilha
2 ovos cozidos
Salsa e cebolinha
3 xÌcaras de farinha de milho
Pimenta do reino e sal a gosto

Banana:

4 bananas
Margarina líquida
 

Temperar o peixe com sal,o suco da laranja e as folhas de manjericão picadas bem miudinha. Deixar descansar por meia hora. Enquanto isso prepare o cuscuz. Aqueça o azeite, acrescente a cebola, o alho e deixe dourar, depois acrescente o tomate e refogue por 5 minutos. Coloque o camarão e deixe refogar por mais cinco minutos acrescente depois a ervilha, o milho e quando ferver coloque um ovo picado. Aos poucos acrescente a farinha de milho e por último verifique o sal e a pimenta e salpique salsa e cebolinha. Mexa sem parar por mais alguns minutos. O cuscuz deve ficar molhadinho, se necessário regue com um pouco de azeite. Ajeite o cuscuz em 4 forminhas individuais e cozinhe por 15 minutos em banho-maria. Passe o peixe na farinha e um a um. Em uma frigideira com um pouco de azeite, doure os filés em fogo baixo. Só vire o peixe quando estiver bem passadinho. Reserve. Corte as bananas em rodelas de 1 cm e frite-as em uma frigideira com margarina líquida. Reserve.
Montagem:

Coloque o filé de peixe em um canto do prato, desenforme o cuscuz na frente do peixe e coloque as bananas ao lado do cuscuz. Sirva imediatamente.

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