FILÉ AO PORTO COM BRIE

Restaurante: Nonno Mio


Ingredientes:

1 medalhão de filé (200g)

2 batatas médias

500 ml de vinho do porto

1 estrela de anis

2 cravos da índia

2 colheres de mel

1 fatia de queijo Brie

Legumes orgânicos ( cenourinhas e aspargos )

Manteiga para saltear

Ervas aromáticas ( tomilho , mangerona, etc..)

Sal e pimenta q.b.


Modo de Preparo:

Em uma panela colocar o vinho o anis e os cravos , deixar reduzir até ponto desejado ou até ficar bem espesso, reserve.

Em seguida colocar as batatas descascadas cozinhar na água com as ervas picadinhas ( não muito pra não sobressair o sabor ) , quando prontas espremer e fazer um purê com as ervas juntas , tempere com sal e manteiga , reserve .

Para os legumes , basta branquear rapidamente e salteie na manteiga e um pouco de mel .

Para o filé , grelhar até o ponto desejado.

Em um prato disponha o purê com ervas os legumes salteados e o filé , logo após colocar o molho do porto em cima do filé e agregar a fatia de queijo Brie e maçaricar até tostar e derreter ( processo rápido ) dispor uma colher de mel em cima do queijo tostado , está pronto a ser servido.