FILÉ À BORGONHA

Restaurante: Casa da Suíça ( ex - associado)


Ingredientes:

 

150g de filé mignon cortados em cubos
01 cebola pequena cortada em julianas
1 colher de chá de ervas frescas picadas
20g de cenoura cortada em rodelas
4 mini cebolas glaceadas
4 unidades de champignons cortados em quatro
1 colher de sopa de conhaque
60ml de vinho tinto
20g de bacon cortado em cubos
½ colher de sopa de manteiga
100ml de molho demi-glace
sal e pimenta a gosto 


Modo de Preparo:

 

O filé mignon cortado em cubos pequenos é temperado com sal e pimenta a gosto. Marinar a carne com as julianas de cebola, as ervas finas e as cenouras com o vinho tinto por no mínimo 2,5 horas.
Retirar a carne e secar e numa panela com a manteiga dourar bem a carne. Quando dourado, flambar com o conhaque e depois acrescenta-se o marinado e o molho demi-glace, tampar e colocar no forno a 150º por mais ou menos 1 hora.
Numa frigideira os cubos de bacon e os champignons serão salteados com um pouco de manteiga e depois misturados aos cubos de filé. Acrescenta-se também as cebolas glaceadas. Servido com losangos de polenta com creme e basilico e aspargos verdes frescos.