FETTUCCINE ALLE MELANZANE

Foto: Anesio Fassina

Vinheria Percussi (ex-associado)

2001

São Paulo/SP

 

400g de fettuccine
1 beringela japonesa grande
300g de tomates cereja
100g de ricota defumada
4 dentes de alho
Azeite, manjericão, sal e pimenta a gosto

 

Lave as berinjelas, enxugue, fatie em rodelas bem finas e deixe grelhar por poucos minutos de cada lado na grelha quente. Coloque as rodelas grelhadas em uma travessa, tempere com azeite, manjericão picado e reserve coberta. Refogue o alho socado com azeite, acrescente os tomatinhos (metade inteiros e a outra metade cortada em pedaços), salgue, veja a pimenta, tempere com algumas folhas de manjericão picada e cozinhe por alguns minutos. Cozinhe o fettuccine ao dente em abundante água fervente, escorra, coloque numa frigideira, acrescente os tomates, as berinjelas e a ricota defumada e salteie. Monte no prato de servir e finalize com mais um toque de manjericão e ricota defumada.

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