FEIJÃO TROPA LENTA

Foto: Anesio Fassina

O Navegador (ex-associado)

2010

Rio de Janeiro/RJ

 

500g de feijão carioquinha
100g de bacalhau ou pirarucu seco cortado em cubos e hidratado (ou fresco em cubos)
180g de toucinho fresco
30 g de cebola picada
25g de alho socado
1 rodela de pimenta de cheiro ou dedo de moça picada em cubos miúdos
1/4 molho de salsa
1/4 molho de cebolinha
500g de farinha d´agua de preferência de Bragança
2 ovos
couve rasgada e frita para decorar

 

Cozinhar o feijão “al dente” e reserve os grãos. Ferva o caldo até reduzir à terça parte.
Fritar separadamente o toucinho cortado em tiras finas e reservar a gordura obtida.
Juntar o peixe seco e hidratado cortado em cubinhos, fritar na metade da gordura.
Em outra ½ xic de gordura fritar a cebola, o alho e a pimenta de cheiro.
Juntar os cubos de peixe e refogar até ficarem brancos.
Juntar ovos crus, deixar firmar um pouco e mexer.
Juntar a esse refogado o feijão escorrido e um pouco do caldo reduzido.
Juntar a farinha d´água mexendo sem parar para ficar com a aparência de uma farofa molhada
Juntar, só na hora de servir, a salsa e cebolinha picadas.
Servir com a couve rasgada e frita em bastante óleo bem quente.

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