FEIJÃO CORREU PARA O MAR

Restaurante: Divina Gula


Ingredientes:

4 porções

Ingredientes

Caldo de peixe:

1,5 kg de espinhas, aparas, cabeça.

50 ml de azeite

150 ml de vinho branco

3 litros de agua

1 cebola grande

1 alho porró

3 talos de salsão

1 molho pequeno de tomilho

1 folha de louro

3 dentes de alho

1 pimenta dedo de moça sem semente.

 

Feijão:

250 g Feijão de corda quebra cadeira

75 g de Bacon

100 ml Azeite

20 g Alho picado 

100 g Cebola picada

50 g Linguiça caseira de pernil cozida e cortada em rodelas

1 litro de Caldo de peixe

75 g de Tomate

Salsinha e coentro a gosto

320 g Camarão filé

60 g Camarão defumado

240 g Anéis de lula

240 g Cubos de peixe.

 

Farofa de pimenta de cheiro:

400 g de Farinha de mandioca

4 colheres de sopa de Manteiga

80 g de Cebola ralada

10 un. de Pimenta de cheiro cortada em lâminas com semente

 

Arroz de couve manteiga:

4 colheres de sopa de Banha de porco.

4 dentes de Alho

2 molhos de Couve manteiga cortada fina e depois picada

Arroz cozido


Modo de Preparo:

Caldo de peixe:

Limpar a cabeça e as espinha para que não fique resto de sangue e pedaços de carne escura.

Colocar em um pequeno caldeirão o azeite, quando esquentar adicione os pedaços do peixe refogue por 3 minutos para deglaçar com o vinho branco. Colocar o restante dos ingredientes mexa e complete com a água. Deixe cozinhar aproximadamente 40 minutos retirando a espuma da superfície.

 

Feijão:

Colocar o feijão de molho na agua com 12 horas de antecedência.

Colocar em uma caçarola grande o bacon e deixar dourar, retirar e reservar.

Na mesma caçarola aproveitando  a gordura do bacon, colocar a metade do azeite ,a cebola e o alho. Deixar dourar para acrescentar a linguiça.

Acrescente uma parte do caldo do peixe, os feijões escorridos e deixe ferver até ficarem macios.

Refogue rapidamente em uma frigideira os anéis de lula, os camarões e o peixe por ultimo. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente ao feijão já cozido.

Cubra com um pouco de salsa e coentro picados.

 

Farofa de pimenta de cheiro:

Coloque a manteiga em uma frigideira deixe derreter para adicionar a cebola. Mexa até ficar dourada. Acrescente a pimenta refogue rapidamente para acrescentar a farinha.

Mexer bastante em fogo baixo até ela ficar crocante. Reserve.

 

Arroz de couve manteiga:

Coloque uma frigideira para esquentar, coloque a banha e refogue a cebola até ficar dourada.

Adicione a couve refogue rapidamente e coloque o arroz.

Mexa por 3 minutos, acerte o sal e reserve.

 

Monte o prato colocando o feijão com os frutos do mar por cima acompanhado do arroz e da farofa.