FATTET HOMMUS

Restaurante: Arábia (ex-associado)


Ingredientes:

 

1 Kg de carne bovina (músculo), cortada em cubos de cerca de 3cm.
2 xícaras de grão de bico
3 xícaras de coalhada fresca
2 pães árabes cortados em quadrados de 2 cm e torrados
1 colher de café de pimenta do reino
5 dentes de alho socados com um pouco de sal
1 colher de sopa de hortelã seca
3 colheres de sopa de snoobar (pinholi)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo de milho
2 l de água
sal


Modo de Preparo:

 

Deixar os grãos de bico de molho, na água de véspera.
À parte, dourar o snoobar com ½ colher de sopa de manteiga e reservar.
Refogar a carne com uma parte do alho socado. Adicionar a água e deixar cozinhar. Quando estiver quase cozida, juntar os grão de bico escorridos e sem casca; manter no fogo até que fiquem macios.
À parte, misturar a coalhada com um pouco de alho socado, hortelã seca e sal.
Numa travessa refratária colocar a carne. Por cima, esparramar o grão de bico e cobrir com a coalhada temperada.
Em uma frigideira, dourar o resto do alho na manteiga, juntar o snoobar e regar tudo sobre os outros ingredientes.
Antes de servir cobrir com as torradas.
Servir quente com arroz com aletria.