FARFALLA DI MARE

Restaurante: Dona Derna (ex-associado)


Ingredientes:

 

Massa:

300g farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 gema
50g de suco de espinafre
50g de suco de beterraba assada no forno
 

Recheio:

10 g de tomilho
20 g de cebola picada
10 g de alho picado
30 g de manteiga
300 g de haddock cozido no leite
100ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal

Molho:

4camarões grandes c/ casca
100g de vongole s/ casca
100 g de vieiras c/ coral
200 g de camarão médio descascado
150 g de lulas em anéis
100ml de azeite
100ml de vinho branco
50ml de bique de camarão
20 g de alho picado
50 g de cebola picada
100 g de tomate em cubos s/ pele
15 g de salsinha picada
1 colher de sopa de pesto
1 pitada de sal1 pitada de pimenta calabresa moída 


Modo de Preparo:

 

Massa:

Preparar as 3 massas sendo 2/3 de massa c/ ovos e dividir o restante em massa verde e vermelha. Abrir a massa amarela e colocar tiras finas de massa verde e vermelha. Passar novamente no cilindro deixando na espessura desejada, colocar o recheio no meio, dobrar e cortar com mais ou menos 10 cm de largura, formando uma asa de borboleta. Fazer 8 asas.

Recheio:

Refogar na manteiga o alho e a cebola, juntar a farinha de trigo, formar um roux claro, juntar o leite, o haddock cozido, acertar o sal e deixar ferver até ficar na consistência do recheio.

Molho:

Refogar o alho e a cebola no azeite, juntar os mariscos e os camarões, menos a lula, saltar rapidamente, jogar o vinho branco, deixar evaporar, juntar o tomate picado, a pimenta, o bisque de camarão, abafar 2 minutos, juntar a lula e o pesto, saltear 1 minuto e acertar o sal.

Montagem:

Colocar um pouco de molho no fundo do prato, colocar 2 asas de massa c/ 1 camarão grande formando um corpo de borboleta. Completar com mais molho a salpicar a salsinha