FAISÃO EM CHAMAS

Restaurante: La Caceria


Ingredientes:

5 gr dentes de alho

90 gr Tomate seco

30 gr Azeitonas pretas

2 Talo de Aipo

5 gr Salsinha

150 ml copo de vinho branco

120 gr Berinjela

120 gr Abobrinha

75 gr Pimentão

110 gr Batata

7 gr Alcaparras

Metade faisão

10 gr Alecrim

Sal e pimenta a gosto.


Modo de Preparo:

Caldo de faisão

Faça um caldo com carcaças e legumes de faisão.

 

Faisão

Após o faisão marinado com ervas- aromáticas, coloque-o no forno cubra com papel alumínio e coloque um copo de caldo de faisão e leve ao forno por 45 minutos, após retire o papel alumínio e deixe dourar por 5 minutos o faisão.

 

Molho

Coloque 2 dentes de alho picados e cozidos no azeite de oliva até dourar, após coloque alcaparras, alecrim, tomate seco bem picados, azeitonas pretas, o aipo bem picado, acrescente o vinho branco e um copo de caldo de faisão até reduzir o molho.

 

Guarnição

Grelhar 4 quadradinhos de berinjela, 4 de abobrinha, 1 talo de aipo, metade de um pimentão amarelo, 1 batata média assada no forno com alecrim e manteiga.

 

Montagem do prato

Em um prato de inox (sugestão), coloque a guarnição (batata assada, berinjela, abobrinha, aipo e pimentão grelhados) na base do prato, após coloque o faisão assado sobre a guarnição para finalizar cubra o prato com o molho. Decore com flores e ervas frescas.