ESCALOPINE AO MOLHO DE COGUMELOS

Restaurante: Babel (ex-associado)


Ingredientes:

 

Manteiga de Ervas:

200 g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
1 colher de sopa de salsinha fresca picada

Misture todos as ervas à manteiga amolecida em temperatura ambiente até o ponto de pomada.
Acrescente pimenta-do-reino a gosto e bata na batedeira até clarear e dobrar de volume.

1 tornedor de filé mignon de 200 g
1 xícara de cogumelos variados picados
200 ml de molho escuro demi-glacê
1 colher de sopa de manteiga de ervas
1 dentes de alho picado
1 xícara de batata cozida e amassada
1 xícara de queijo mussarela ralada


Modo de Preparo:

 

Para fazer o aligot doure o alho em uma frigideira untada. Junte a batata e o queijo, mexendo até homogenizar e adquirir consistência elástica. Reserve.
Amasse o tornedor de filé até ficar com um dedo de altura. Tempere com sal e pimenta a gosto e grelhe até as duas faces começarem a dourar. Reserve.
Salteie os cogumelos na mesma frigideira. Quando amolecerem junte o demi-glacê. Ao levantar fervura retorne o escalopine de filé e acrescente a manteiga de ervas.
Faça uma cama com o aligot, deposite o escalopine no topo, e despeje o restante do molho por cima.