ESCALOPE "MATTERHORN"

Restaurante: Casa da Suíça ( ex - associado)


Ingredientes:

 

2 escalopes de filé mignon de 70 gr cada
30 gr queijo ementhal fatiado
30 gr de viande de Grison fatiado
 

Molho:

½ copo de vinho tinto seco
1 colher de sopa de cebola picada
15 gr presunto cru picado
1 colher de café de ervas finas
10 ml de creme de leite fresco
25 ml de molho demi-glace
salsa fresca picada, sal, pimenta do reino e molho shoyo à gosto. 


Modo de Preparo:

 

Escalopes:

Bater os escalopes bem finos, rechear com queijo fatiado e a viande de Grison, bem fininhos, fechar os escalopes, temperar com sal, grelhar e reservar.
 

Molho: 

Colocar a manteiga na frigideira, dourar a cebola as ervas e a salsa. Depois acrescentar o vinho tinto e adicionar o demi-glace e o creme de leite fresco. Temperar com sal e molho shoyo à gosto.
 

Acompanhamento:

Batata “Roesti”, petit-pois frescos na manteiga, triângulos de massa foleada cobertos com triângulos de espinafre em gelatina.