ESCALOPE CHATEAU CHILLON

Restaurante: Casa da Suíça ( ex - associado)


Ingredientes:

 

2 escalopes de filé mignon 80g cada
2 fatias de viande de grison
2 fatias de queijo emental
Abobora cortadas em palitos
Abobrinha – cortar em forma de duas torres
2 Cabeças de champignons
Molho marchand de vin
Manteiga clarificada
Conhaque para flambar
Batata roesti
Sal e pimenta a gosto
 

Batata Roesti

250 g batata
5g bacon cortado em pequenos cubos
3g banha de porco
2g salsa picada
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

 

Os dois escalopes são recheados com as 2 fatias de viande de grison e as 2 fatias de queijo emental.Depois salteados na manteiga clarificada e flambados com conhaque. Os escalopes recheados são cortados em 3 partes, montados sobre a batata roesti, cobertos com molho marchand de vin. Servidos com palitos de aboboras salteadas e ladeadas pelas duas abobrinhas e as cabeças de champignons formando duas torres.

1. Cozinhe a batata com casca de véspera.
2. tire a água.
3. deixe esfriar e coloque na geladeira
4. no dia seguinte descasque as batatas e rale no ralador grosso
5. coloque banha numa frigideira grande e doure nela o bacon,
6. espalhe a batata ralada na frigideira, tempere a gosto e frite uniformemente
os dois lados, vire algumas vezes os lados.
7. polvilhe a salsa para enfeitar