ERA UMA VEZ... UM PORQUINHO DO CERRADO

Restaurante: diVino


Ingredientes:

 

1 batata doce media
300 g de lombinho de porco
1 polpa de maracujá fresco
2 colheres de manteiga sem sal
2 cubinhos de queijo minas (aproximadamente 20 g)
2 folhas de mostarda
20 g de castanha baru
1 colher de sopa de azeite
1 dose de cachaça
1 colher de sopa de açúcar
50 ml de creme de leite
 


Modo de Preparo:

 

Trouxinha de purê de batata doce, envolto na folha de mostarda (a bagagem do porquinho)

Cozinhe a batata doce com água e sal, até que esteja macia. Passe na peneira para formar um purê. Acrescente uma colher de manteiga e reserve. Passe as folhas de mostarda pela água quente para que amaciem e cubra dois ramekins médios. Em uma panela média, em fogo médio, coloque o creme de leite, batata doce, ajuste o sal e a pimenta e esquente até que esteja quente. Coloque o purê até a metades dos rameckins. Depois, coloque o queijo minas e cubra com o restante do purê. Feche as folhas de mostarda e reserve.

Calda de maracujá com cachaça (o combustível do porquinho)


Em uma panela em fogo médio coloque a cachaça, o açúcar, o ramo de alecrim e a polpa de maracujá. Cozinhe por alguns minutos até que a polpa se dissolva. Finalize com a colher de manteiga gelada e reserve.

Lombo (o porquinho)


Cozinhe as castanhas de baru por alguns minutos em água fervente. Retire as cascas, triture no processador mais grosseiramente e reserve.