ENTRECOT COM LINGUINI TRUFADO

Foto: Anesio Fassina

Zea Maïs (ex-associado)

2015

Curitiba/PR

·         250g de entrecot

·         60 mL de azeite trufado

·         1 gema de ovo

·         30 mL de molho de carne (fundo escuro)

·         120 g de massa de linguini

·         150g de cogumelos variados (shitaque, paris, enoki e shimeji)

Bata a gema num “bowl”, em banho maria, tendo o cuidado da temperatura permanecer baixa. Incorpore os 30 mL de azeite de trufa, até a consistência ficar cremosa, reserve.

Tempere o entrecot com sal e pimenta. Deixe grelhar até o ponto desejado.

Aqueça o molho de carne e corrija com sal, se necessário.

Salteie os cogumelos, com azeite de trufa, e tempere com sal e pimenta quebrada na hora, tenha o cuidado de deixa-los macios, porém firmes.

Cozinhe o linguini, em água fervente, escorra e incorpore aos cogumelos.

 

 

Montagem:

Coloque o molho em uma bisnaga e forme traços sobre um prato branco e raso.Disponha o entrecot,  o molho da carne, e ao lado, o linguini com os cogumelos trufados.

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