EMINCÉ DE FILET MIGNON POLENTA ET JUS DE VIN ROUGE

Restaurante: Marcel Jardins (ex-associado)


Ingredientes:

 

200g de filet mignon
sal e pimenta branca moída na hora
30g de manteiga sem sal

Jus de vin rouge:

150 ml de vinho tinto
100 ml de demi glacê
10g de açúcar
sal a gosto

Polenta cremosa:

100 ml de leite
100 ml de água
60g de polenta italiana
15g de manteiga
30g de queijo mascarpone


Modo de Preparo:

 

Derreter a manteiga em um frigideira refrataria, dourar o filet e fatiar.

Jus de vin rouge:

Em um pequena panela juntar os ingredientes de reduzir o molho por 15 minutos em fogo médio.

Polenta cremosa:

Em uma pequena panela juntar o leite e a água, ferver e juntar aos poucos a polenta mexendo, juntar a manteiga e o queijo mascarpone - durante aproximadamente 3 minutos.

Montagem:

Colocar o molho no fundo do prato, montar o filet fatiado em forma de leque e a lado a polenta.