DUPLA SERTANEJA

Restaurante: Alvorada


Ingredientes:

 

50gr de carne seca
50gr de carne de sol
1 cebola pequena
100gr abobora
100gr aipim
100gr de queijo coalho
1 col de sopa creme de leite
1 col de sopa manteiga de garrafa
1 col de sopa molho de tomate
1 col de sopa de molho de carne
1 pitada de nos moscada
sal e pimenta a gosto. 


Modo de Preparo:

 

Carne de Sol
Deixar de molho por 12hs no leite frio, depois assar na lenha até ficar
macia. Desfiar e refogar com cebola fatiada na manteiga de garrafa.
Carne seca
Deixar de molho na agua para desalgar por 24hs. Depois assar na lenha
até ficar macia e desfiar e refogar com cebola no azeite.
Pure de Aipim
Cozinhar o aipim, moer na maquina, refogar cebola picadinha na manteiga
acrescentar o aipim, queijo coalho ralado, creme de leite e nos moscada,
para servir gratinar na lenha.
Pure de Abobora
Asse a abobora, refogar a cebola na manteiga acrescentar abobora
amassada.

Para servir, por baixo da carne seca molho de tomate, por baixo da carne
de sol molho de carne; os pures no meio e por cima da carne seca cebola
frita e por cima da carne de sol batatinha palha.