DUETO DE SALMÃO E VERMELHO

Foto: Anesio Fassina

Marcel - Salvador (ex-associado)

2003

Salvador/BA

 

100 gramas de salmão
150 gramas de filet de vermelho
sal e pimenta a gosto
Gateau de Legumes:

40g de abóbora
40g de cenoura
40g abobrinha
40g berinjela
40g couve flor
50ml de leite
1 ovo
sal e pimenta a gosto

Molho de mandioquinha:

200ml de caldo de peixe
50g de mandioquinha
40ml azeite de oliva
40g de cebola
01 suco de limão
sal pimenta a gosto

Enfeite:

01 ramo de salsa
50g de alho poro em Juliana
100ml óleo de soja

 

Dueto:

Enrolar 2 filet de vermelho e 01 de salmão ao centro temperado em papel filme e cozinhar no vapor.

Gateau de Legumes:

Cortar todos os legumes com 1 cm, refogar na manteiga, e colocar numa forma com ovos e leite batidos, levando ao forno por 12 minutos.
Molho de mandioquinha:

Cozinhar a mandioquinha a cebola no caldo peixe com sal e louro, e depois passar no liquidificador com azeite e suco de limão, temperando com sal e pimenta.

Enfeite:

Cortar o alho poro em Juliana muito finas, fritar no óleo de soja até dourar colocando o sutilmente em cima do peixe.

Montagem do Prato:

Colocar o dueto cortado em fatias (dois pedaços), no centro do prato sobre o gateau de legumes, colocar o molho ao redor e o enfeite por cima do peixe com a salsinha por cima.

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