DOURADO PARÁ PORÓ

Restaurante: Manary


Ingredientes:

PARA O DOURADO

  • Azeite de oliva a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Salsa picada a gosto

  • 25g de Castanha do Pará

  • 15g de Manteiga sem sal

  • 05g de Limão siciliano

  • 02 ramos de Tomilho

  • 180g de Filé de dourado

  • 10ml de Vinho branco

 

PARA O ACOMPANHAMENTO

  • 100g de Nhoque de banana da terra

  • 02 fatias finas de Pimenta dedo de moça

  • 34g de cenoura Juliana

  • 36g de Abobrinha Juliana

  • 10g de Alho poró Juliana

  • Alho poró frito


Modo de Preparo:
  • Tempere cinco fatias do filé dourado com sal, pimenta e azeite; (Reserve)

  • Em uma frigideira salteie a cenoura, abobrinha, alho poró temperado com sal e pimenta, Deixando os legumes ao dente;

  • Em uma água fervente cozinhe o nhoque de banana da terra, deixando um ponto a menos. Escorra e salteie com as duas fatias de pimenta dedo de moça;

  • Aqueça a chapa e doure o filé;

  • Molho: Derreta a manteiga, adicione o suco de limão, o vinho branco. Retire do fogo, acrescente a castanha e as ervas frescas.

 

MONTAGEM:

  • Alinhe as cinco fatias de filé na vertical rente ao filé, coloque uma forma vazada retangular e nelas os legumes salteados e em cima o nhoque, faça pressão para firmar. Retire a forma e coloque o alho poró por cima, finalize os filés com molho e faça duas linhas horizontais paralelas com molho laranja e verde.