PARA O DOURADO
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 25g de Castanha do Pará
- 15g de Manteiga sem sal
- 05g de Limão siciliano
- 02 ramos de Tomilho
- 180g de Filé de dourado
- 10ml de Vinho branco
PARA O ACOMPANHAMENTO
- 100g de Nhoque de banana da terra
- 02 fatias finas de Pimenta dedo de moça
- 34g de cenoura Juliana
- 36g de Abobrinha Juliana
- 10g de Alho poró Juliana
- Alho poró frito
- Tempere cinco fatias do filé dourado com sal, pimenta e azeite; (Reserve)
- Em uma frigideira salteie a cenoura, abobrinha, alho poró temperado com sal e pimenta, Deixando os legumes ao dente;
- Em uma água fervente cozinhe o nhoque de banana da terra, deixando um ponto a menos. Escorra e salteie com as duas fatias de pimenta dedo de moça;
- Aqueça a chapa e doure o filé;
- Molho: Derreta a manteiga, adicione o suco de limão, o vinho branco. Retire do fogo, acrescente a castanha e as ervas frescas.
MONTAGEM:
- Alinhe as cinco fatias de filé na vertical rente ao filé, coloque uma forma vazada retangular e nelas os legumes salteados e em cima o nhoque, faça pressão para firmar. Retire a forma e coloque o alho poró por cima, finalize os filés com molho e faça duas linhas horizontais paralelas com molho laranja e verde.