DOURADO PARÁ PORÓ

2018

Natal/RN

PARA O DOURADO

  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 25g de Castanha do Pará
  • 15g de Manteiga sem sal
  • 05g de Limão siciliano
  • 02 ramos de Tomilho
  • 180g de Filé de dourado
  • 10ml de Vinho branco

 

PARA O ACOMPANHAMENTO

  • 100g de Nhoque de banana da terra
  • 02 fatias finas de Pimenta dedo de moça
  • 34g de cenoura Juliana
  • 36g de Abobrinha Juliana
  • 10g de Alho poró Juliana
  • Alho poró frito
  • Tempere cinco fatias do filé dourado com sal, pimenta e azeite; (Reserve)
  • Em uma frigideira salteie a cenoura, abobrinha, alho poró temperado com sal e pimenta, Deixando os legumes ao dente;
  • Em uma água fervente cozinhe o nhoque de banana da terra, deixando um ponto a menos. Escorra e salteie com as duas fatias de pimenta dedo de moça;
  • Aqueça a chapa e doure o filé;
  • Molho: Derreta a manteiga, adicione o suco de limão, o vinho branco. Retire do fogo, acrescente a castanha e as ervas frescas.

 

MONTAGEM:

  • Alinhe as cinco fatias de filé na vertical rente ao filé, coloque uma forma vazada retangular e nelas os legumes salteados e em cima o nhoque, faça pressão para firmar. Retire a forma e coloque o alho poró por cima, finalize os filés com molho e faça duas linhas horizontais paralelas com molho laranja e verde.

Descubra outras cerâmicas: