DOURADA VER-O-PESO

Restaurante: Lá em Casa (ex-associado)


Ingredientes:
 Rendimento da Receita (4 porções) 

PARA O PEIXE

  • 800g de Filé de Dourada cortado em 8 pedaços
  • 1 Limão
  • 2 dentes de Alho
  • 1 Pimentinha Verde (Murupi)
  • 3 Lts de Água
  • 30 ml de Cachaça
  • Sal a gosto
  • Farinha de Trigo
  • Óleo
  • Para o Balsâmico
  • 40 ml de Balsâmico
  • 25 ml de Mel
  • 50 ml de Polpa de Muruci
  • 15 ml de Água

PARA O BAIÃO DE DOIS

  • 50 g de Feijão Manteiguinha de Santarém Cozido
  • 200 g de Arroz Pronto
  • 30 g de Bacon
  • 20 g de Charque
  • 80 g de Queijo do Marajó
  • Temperos Verdes a gosto
  • Sal a gosto

PARA A MACAXEIRA

  • 400 g de Macaxeira
  • 100 g de Manteiga
  • Sal a gosto
  • Água a gosto

PARA A GELÉIA DE MURUCI

  • 70 g de Polpa de Muruci
  • 20 g de Açúcar
  • Sal a gosto
  • 20 ml de Água

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Modo de Preparo:

PARA O PEIXE

  • Em uma vasilha coloque o suco de limão, os dentes de alho amassados, a pimenta picada, a cachaça, a água e o sal, misture bem e coloque os pedaços de peixe para descansar nesse molho por 15 minutos.
  • Em uma panela coloque para esquentar óleo suficiente para fritar em imersão.
  • Retire o peixe do vinhadalho, seque bem com o papel toalha e passe no trigo e leve para fritar.
  • Para a Redução do Balsâmico
  • Em uma panela coloque o balsâmico e o mel para ferver por 10 minutos. Acrescente a polpa de muruci dissolvida em água, ferva por 15 minutos. Desligue o fogo e reserve.

PARA O BAIÃO DE DOIS

  • Frite o bacon e o charque, junte o feijão de santarém, coloque 50 ml de água e deixe ferver. Junte o arroz e os
  • temperos verdes, assim que começar a secar, coloque o queijo.

PARA A MACAXEIRA

  • Em uma panela coloque a macaxeira para cozinhar em água e sal até ficar bem macia, escorra e leve a uma frigideira
  • com manteiga clareficada até dourar.

PARA A GELÉIA DE MURUCI

  • Em uma panela coloque a água e o açúcar, faça uma calda em ponto de fio e junte a polpa de muruci, mexa até ficar
  • em ponto de geléia, coloque sal.

MONTAGEM

Em um prato quadrado, pinte uma das laterais com a redução de balsâmico, coloque o peixe no centro da pintura.

Em uma lateral, coloque o baião e na outra coloque a geléia no prato e a macaxeira por cima.