COSTELINHA DE PORCO DO LOURO JOSÉ

Foto: Anesio Fassina

2009

Visconde de Mauá/RJ

 

1 kg de costelinha de porco em tiras magra
50 g Sal grosso
100 ml de vinho branco
15 g de pimenta dedo de moça
100 g de cebola
200 ml de suco de laranja

Arroz de Rico:

1 kg de arroz branco cozido
20 g de alho picado
5 ovos caipira
50 g de manteiga
20 g de castanha de caju picada
20 g de uva passa sem caroço
Salsa e cebolinha picada

 

Limpe e tempere a costelinha e deixe marinando por 2 horas, exceto o suco de laranja. Leve ao forno a 100° por 1 hora coberta com papel alumínio. Retire, acrescente o suco de laranja e volte ao forno por mais 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Em uma frigideira coloque a manteiga e o alho para dourar ligeiramente. Acrescente os ovos e mexa. Coloque o arroz cozido, a uva passa e a castanha quebrada grosseiramente. Na hora de servir acrescente a salsa.

Descubra outras cerâmicas: