COSTELETA DE VITELA COM POLENTA

Restaurante: D'Artagnan


Ingredientes:

 

Costeletas:

12 costeletas de vitela temperadas com:
· vinho branco
· sal
· louro
· alecrim
· cebola em rodelas
· gotas de pimenta malagueta por aproximadamente 2 horas.

Alho poró e ervilhas:

Fazer um caldo com 1 xícara de água,

½ cubinho de caldo de galinha

 ½ alho poró

Polenta:

2 xícaras de caldo de frango

2 xícaras de creme de leite

2 xícaras de fubá.


Modo de Preparo:

 

Alho poró e ervilhas:

Fermentar o alho poró e a ervilha por 2 minutos, jogá-los na água com gelo, escorrer e reservar. Refogá-las na manteiga c/ caldo do alho poró e reservar mantendo aquecido.
 

Polenta:

Dissolver bem os ingredientes, levá-los ao fogo mexendo sempre até que esteja cozido. Temperar com sal, pimenta do reino branca.
 

Molho das costeletas:

Fazer um molho de caldo de carne com gotas de shoyu, alecrim, e tomilho. Deixar reduzir e coar.
 

Montagem:

Grelhar as costeletas em panela bem quente e levá-las ao forno por alguns minutos. Colocar 3 costeletas em cada prato, colocar um pouco do molho por cima. Colocar polenta dentro um aro e de cada lado do aro as ervilhas e o alho poró. Retirar o aro e servir.