COSTELA SERRANA

Restaurante: Nonno Mio


Ingredientes:

Carne

700 g de costela de gado (1/2 da janela)

70 mL de conhaque

1 bouquet garni

1 cebola

2 dentes de alho

Sal e pimenta QB

 

Farofa

70 g de farinha de pão ralado grosso

50 g de bacon bem picado

30 g de cebola picada

Sal e pimenta QB

 

Arroz de alho

200 g de arroz cozido

1 dente de alho picado

Azeite de oliva

Salsinha

Geleia cítrica com pimenta de boa qualidade


Modo de Preparo:

Para costela: temperar a costela com sal, pimenta, cebola e alho picados, marinar no conhaque e bouquet garni durante 12 horas (ideal embalado à vácuo). Assar em papel alumínio por 10 horas à 130 graus.

Para farofa: ralar o pão torrado grosseiramente, reserve. Fritar o bacon com a sua própria gordura até dourar bem, acrescentar a cebola e em seguida a farinha de pão ralado. Mexer sempre até ficar bem crocante e cuidar para não queimar, temperar com sal e pimenta.

Para o arroz: dourar um dente de alho bem picado em uma colher de azeite, acrescentar o arroz já cozido e finalizar com salsinha.

Sirva junto uma geleia cítrica com pimenta de boa qualidade.