COSTELA DE VITELA COM POLENTA

Restaurante: Varig (ex-associado)


Ingredientes:

 

1200g de carne de costela de vitela sem ossos cortadas
160g de mini cenouras limpas e descascadas
160g de mini cebolas limpas e descascadas
200ml de vinho tinto;40g de alho picado
40g de cebola picada
1l. de caldo de galinha
20g de extrato de tomate
10g de sal e pimenta
100ml de óleo de milho
1 galho de alecrim fresco
2 folhas de louro fresco
1 galho de sálvia


Modo de Preparo:

 

Marinar a carne temperada com alho, cebola, o vinho tinto e as ervas aromáticas durante 48 horas, retirar da marinada, dourar com óleo para posteriormente mergulhar no vinho e no caldo numa panela para cocção, juntando o extrato de tomate. Ao quase término da cocção colocar os legumes para que tenham uma textura firme (al dente). Durante o cozimento, se precisar, juntar um pouco mais de água para evitar que o molho fique demasiado