COSTELA BRASEADA AO VINHO TINTO

Foto: Anesio Fassina

2014

Itatiaia/RJ

Rendimento: 04 porções

02 kg. de costela

75 ml de óleo

01 cenoura em rodelas

01 cebola cortada em pedaços

02 cebolas roxa picada

06 dentes de alho cortados ao meio

10 pimentas do reino quebradas

01 lata pequena de tomate pelado

50 g de farinha de trigo

01 garrafa de vinho tinto

100 ml de vinho do Porto

1,5l de caldo de carne

Sal grosso e pimenta moída na hora

Bouquet garni

Aqueça uma panela grande que possa ir ao forno e coloque o óleo.

Quando estiver quente coloque a carne e doure de todos os lados. Reserve a costela.

Derrame o excesso de gordura se houver. Volte ao fogo e coloque a cenoura, as cebolas, o alho e a pimenta quebrada. Doure tudo.

Abaixe o fogo, junte a farinha de trigo e mexa bem. Coloque o bouquet garni, o vinho tinto e o Porto. Mexa bem para soltar o fundo e cozinhe um pouco.

Coloque as costelas, junte o caldo de carne e o tomate.

Cubra a panela e leve ao forno por 4 horas a 140°C.

Prepare o molho. Tire as costelas, coe o caldo com um pano fino.  Cozinhe até reduzir. Mais ou menos 01 hora.

Sirva acompanhado de fettuccine na manteiga de sávia

Descubra outras cerâmicas: