Rendimento: 04 porções
02 kg. de costela
75 ml de óleo
01 cenoura em rodelas
01 cebola cortada em pedaços
02 cebolas roxa picada
06 dentes de alho cortados ao meio
10 pimentas do reino quebradas
01 lata pequena de tomate pelado
50 g de farinha de trigo
01 garrafa de vinho tinto
100 ml de vinho do Porto
1,5l de caldo de carne
Sal grosso e pimenta moída na hora
Bouquet garni
Aqueça uma panela grande que possa ir ao forno e coloque o óleo.
Quando estiver quente coloque a carne e doure de todos os lados. Reserve a costela.
Derrame o excesso de gordura se houver. Volte ao fogo e coloque a cenoura, as cebolas, o alho e a pimenta quebrada. Doure tudo.
Abaixe o fogo, junte a farinha de trigo e mexa bem. Coloque o bouquet garni, o vinho tinto e o Porto. Mexa bem para soltar o fundo e cozinhe um pouco.
Coloque as costelas, junte o caldo de carne e o tomate.
Cubra a panela e leve ao forno por 4 horas a 140°C.
Prepare o molho. Tire as costelas, coe o caldo com um pano fino. Cozinhe até reduzir. Mais ou menos 01 hora.
Sirva acompanhado de fettuccine na manteiga de sávia