CORTE DE TAMBAQUI GRELHADO

Restaurante:


Ingredientes:

 

- 120g de arroz negro
- 1 colher de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de cebolinha picada
- 400g corte do lombo de Tambaqui com pele
- 100g de farinha do Uarini
- 2 ovos
- 1 colher de manteiga
- meio pimentão vermelho picado
- meio pimentão verde picado
- salsa, cebolinha e chicória q.b
- sal q.b
- azeite q.b
- Flor de Sal q.b


Modo de Preparo:

 

ARROZ

Refogar a cebola e o alho em um fio de azeite até que fique levemente dourado. Em seguida coloque o arroz negro e rapidamente cubra com água, deixando cozinhar por cerca de 35 á 40 minutos até o ponto desejado.

FAROFA

Refogue o pimentão na manteiga, coloque os ovos. Assim que estiver coagulando, quebre os ovos semelhante a um ovo mexido, adicione a farinha e salteie na frigideira. Ajuste o sal e coloque os temperos.

TAMBAQUI

Grelhe o peixe em uma churrasqueira, pincelando com manteiga até ficar no ponto desejado.
Finalize com flor de sal e sirva imediatamente.

Prato serve duas pessoas.