COROA DE CAMARÕES

Restaurante: Munganga Bistrô


Ingredientes:
Sal e pimenta a gosto
Suco de meio limão
180gr camarões 21-25 limpos
150gr coco ralado
1 ovo
100gr farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
25gr cebola picada
2 dentes de alho amassados
200 ml caldo de legumes
25gr pimentões vermelhos picados
25gr pimentas biquinho picadas
25gr manteiga sem sal
30 ml vinho branco
25gr queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:
Temperar os camarões limpos com sal pimenta e o suco de limão.  Em uma frigideira quente. Coloque o azeite cebola alho e deixe dourar. Acrescentar o arroz arbóreo e o caldo de legumes, cozinhar mexendo ate estar “al dente”, juntar os pimentões e as pimentas biquinho e retirar do fogo e deixar tampado.   Passar os camarões na farinha de trigo, no ovo batido e empanar com o coco.  Fritar ate dourados.  Recolocar o risonho no fogo se necessário acrescentar um pouco de água, juntar a manteiga o vinho e o queijo.  Mexer ate terminar a cocção.   Colocar a risoto no centro do prato colocar os camarões ao redor formando uma coroa, servir imediatamente.