CORDEIRO COM ALIGOT DE MACAXEIRA

Restaurante: Kojima


Ingredientes:

 

Lombo de Cordeiro:

180 g lombo de cordeiro limpo
Qb sal
Qb pimenta
1 m barbante culinário

Aligot Macaxeira:

100 g macaxeira cozida
100 g queijo coalho ralado
90 ml leite
50 g manteiga sem sal
Qb sal
Qb pimenta

Molho Escuro:

100 ml molho roti
Qb tomilho


Modo de Preparo:

 

Temperar o lombo com sal e pimenta. Enrole em formato de medalhão e amarre com barbante. Grelhe o medalhão e depois leve ao forno para completar a cocção. Passe a macaxeira cozida em um espremedor ou peneira, reserve. Em uma panela ferva o leite junto com a manteiga, acrescente a macaxeira, sal e pimenta. Por último adicione o queijo e mexa bem até obter um purê liso e homogêneo. Aqueça o molho roti, acrescente o tomilho somente na hora de servir.

Montagem:

Disponha o aligot no centro do prato e o medalhão no centro do aligot. Cubra o medalhão com molho e decore com ramos de tomilho.