CORDEIRO ARRETADO

Restaurante: Moana (ex-associado)


Ingredientes:

 

Para 1 Pessoa

200g de filé de cordeiro temperado, sal, pimenta, marinhado em azeite de oliva e Soyua
1 colher de chá de curry no picante
1 colher de sopa de mango chutney picante
2 colheres de sopa de molho demi-glace
1 colher de chá de estrato de cebola


Guarnição, arroz com uva passas e amêndoas:

2 xícaras de arroz pilauf
2 colheres de sopa de uvas passas brancas (reidratadas)
1 colher de sopa de amêndoas torradas e picadas
Sal e pimenta do reino 


Modo de Preparo:

 

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, agregue a cebola, o curry e o molho demi-glace, cozinhe por 1 minuto agregue o mango chutney tempere, grelhe o filé no ponto desejado, abra os mesmo para fazer um leque, leve na frigideira por 1 minuto e sirva com a guarnição.

Montagem:

Coloque o leque em um prato quente de 30 cm, acrescente 2 colheres de molho e os filés de cordeiro, incremente o arroz com passas (2 colheres de sopa) e enfeite com salsinha picada.

Guarnição, arroz com uva passas e amêndoas:

Leve a fogo uma frigideira antiaderente, agregue o arroz pilauf, as passas e as amêndoas, mexa bem por 1 minuto, tempere e sirva com o cordeiro.