COQUITO

Restaurante: Wanchako (ex-associado)


Ingredientes:

 

200g de filé de tilapia
3 vieiras frescas
50g de coco queimado ralado
01 ovo para empanar
Sal e pimenta a gosto
½ banda de limão
Azeite para grelhar
 

Molho:

½ cebola picada
½ dente de alho picado
20g de gengibre picado
30g de manteiga
1 litro de mel de engenho
500ml de saque (azuma kirin)
500ml de molho shoyo
02 colheres de aji amarillo(pimenta peruana)
01 rama de alecrin
500ml de caldo de camarão


Modo de Preparo:

 

Temperar a tilapia com azeite,limão e sal. Grelhar(reservar).
Temperar as vieiras com sal e pimenta. Passar no ovo e depois no coco ralado. Fritar suavemente.(reservar)



Modo de preparo Molho:

Dourar na manteiga o alho,gengibre e a cebola(flambar com o saque).
Acrescentar o molho shoyo,aji amarillo,mel de engenho e por ultimo o caldo de camarão.(deixar reduzir).