COQ AU VIN – CHEZ BERNARD

Foto: Anesio Fassina

Chez Bernard (ex-associado)

2013

Salvador/BA

 

250g de sobre coxa
100ml de vinho tinto
03g de tomilho
100ml de molho roti
03g de alecrim
3 cebola de conserva
30 de Champion
20g de cubos de cenoura cozido
50g de cebola em laminas
50g de cenoura em rodelas
50g de alho poro em rodelas
05g de alho picado
50ml de creme de leite
30ml de leite
20g de manteiga
50ml de azeite
Purê de batata

Descasque as batata e coloque pra cozinhar , depois de cozidas passe as batatas na peneira e faça o purê com leite, creme de leite e manteiga e leve ao fogo e deixe cozinhar ate ficar borbulhando .

 Coq au vin

Tempere as sobre coxas de frango , com sal ,pimenta do reino, alecrim, tomilho,alho , e os legumes , mistura tudo e deixa marinando por 24 horas ,depois separa as sobre coxas dos legumes e leva ao forno e deixa dar uma pré assada , refoga os legumes depois adiciona o vinho tinto e a sobre coxa e deixa cozinhar em fogo baixo até ficar cozido , depois côa o molho e junta com a sobre coxa as cebola conserva ,Champion ,e cubos de cenoura, e sirva em um prato fundo com o purê de batata .

Descubra outras cerâmicas: