CONIGLIO SULLE PAPPARDELLE

Restaurante: Dona Derna (ex-associado)


Ingredientes:

 

· 1 coelho de 1,2 kg
· 80 gr de cebola ralada
· 70 gr de cenoura ralada
· 50 gr de aipo ralado
· 200 ml de vinho branco seco
· 1 kg de tomate picado sem sementes e sem pele
· 200 gr de azeitonas pretas secas
· 2 ramos de alecrim
· ½ litro de caldo de galinha
· Azeite
· Sal e pimenta do reino


Modo de Preparo:

 

Picar o coelho em 12 pedaços e tempere com sal e pimenta do reino. Refogue em azeite até ficar dourado e reserve. Solte o fundo da panela com os legumes picados e volte com o coelho. Deixe refogar por alguns minutos, coloque o vinho e deixe evaporar. Junte os tomates picados, as azeitonas e os ramos de alecrim. Abaixe o fogo quando levantar fervura e molhe com o caldo de galinha sempre que necessário. Acerte os temperos e termine o cozimento. Enquanto isso, cozinhe o pappardelle em bastante água com sal. Faça um ninho no prato com a massa e coloque o coelho com seu molho por cima.