COELHO AO VINHO TINTO COM CAVATELLE

Foto: Anesio Fassina

2012

Belo Horizonte/MG

 

1 COELHO 2 Kg. cortado em pedaços

-pimenta do reino

-noz moscada

-2 xícaras de vinho branco

-1 pau de canela

-1 folha de louro

-1 cenoura cortada em quatro pedaços

-1 talo de aipo cortado ao meio

-1 cebola cortada em 4

 

Deixar marinar por 24 horas.
Fritar os pedaços no óleo, e secar em papel absorvente.
Ingredientes Manteiga noisette

200 grs. de manteiga sem sal + 1 colher de sopa de manteiga

Levar a manteiga ao fogo numa frigideira, e deixar formar espuma.

Quando parar de sair fumaça, tirar do fogo e acrescentar 1 colher de manteiga fria para ela não queimar.

Temperar c/ pimenta do reino branca.

 

Levar o coelho ao fogo em uma panela grande, com o tempero, e acrescentar 2 xícaras de vinho tinto, e deixar cozinhar até que esteja bem macio. Tirar a gordura excedente no caldo. À parte, fritar 500 gramas de bacon em fatias, cortados pedaços de 2 cms., e escorridos. Acrescentar o bacon ao coelho. Colocar 2 colheres de sopa de requeijão cremoso, e salsa picada. Provar o tempero.

Cozinhar a massa. Depois de cozida, passar na manteiga noisette com folhas de sálvia.

 

Servir o coelho c/ o molho e a massa.

Descubra outras cerâmicas: