COELHO AO MOLHO DE AMEIXAS

Restaurante: La Casserole (ex-associado)


Ingredientes:

 

1 coelho de aproximadamente 1,5 kg cortado em 6 pedaços
250 g de ameixas sem caroço
150 ml de conhaque
100 g de bacon
60 g de manteiga
5 cebolas médias
1 litro de caldo de frango
1 bouquet garni
sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

 

1. Deixe as ameixas de molho em 100 ml de conhaque por 1 hora. Corte o bacon em cubos pequenos

2. Derreta a manteiga em uma panela. Acrescente os pedaços de coelho, o bacon e as cebolas inteiras. Tempere com sal e pimenta.

3. Adicione o conhaque restante e flambe. Junte o caldo de carne, um copo de água, o bouquet garni e as ameixas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Reserve os pedaços de coelho.

4. Bata no liquidificador o caldo de cozimento até obter uma consistência homogênea. Se for necessário, passe na peneira. Volte o molho à panela e ferva por mais alguns minutos em fogo baixo até engrossar. Aqueça novamente os pedaços de coelho no molho e sirva bem quente.