CODORNAS AO MOLHO DE JABUTICABA COM SAGU

Foto: Anesio Fassina

Vecchio Sogno (ex-associado)

2008

Belo Horizonte/MG

 

– 8 unid codornas
– 40 g manteiga
– 60 g cebola
– Tomilho
– 100 ml vinho do porto
– 300 ml molho demi-glace
– 150 g geleia de jaboticaba
– Sal
– Pimenta do reino
– 80 g sagu
Guarnição:
– 400 g de batata assada e espremida
– 100 g de farinha
– 500 g de ricota
– Sal
– Noz-moscada
– Salsa picada
– 80 g manteiga
– 100 g gergelim preto e branco

 

1) Desossar a codorna deixando a coxa com osso.
2) Temperar com sal, pimenta do reino e tomilho.
3) Frigir as codornas na manteiga.
4) Deglaçar com vinho.
5) Retirar as codornas, acrescentar o molho demi-glace e a geleia de jaboticaba, deixar apurar o molho e retificar tempero.
6) Juntar ao molho o sagu cozido e as codornas.
7) Servir com gnocchi de batata com ricota.

Guarnição:

1) Misturar a batata a farinha e a ricota.
2) Temperar com sal, noz-moscada e juntar a salsa picada.
3) Fazer pequenos gnocchi cilíndrico e cozer em água com sal.
4) Torrar o gergelim no forno.
5) Na hora de servir passar o gnocchi na manteiga e juntar o gergelim

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