CIRANDA DE AGULHAS AO CREME DE ERVAS

Restaurante: Chez Georges (ex-associado)


Ingredientes:

 

1 colher de sopa de manteiga
30 filés de agulhas brancas
1 chalota,1 dente de alho
1 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de velouté de peixe
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de cada erva picada: salsinha, manjeiricão, aipo e coentro fresco.
Sal e pimenta a gosto,1 xícara de creme de chantilly. 


Modo de Preparo:

 

Unte o fundo de uma panela com manteiga. Dobre, com a barriga para fora, os filés, arrumando-os na panela. Pique fino a chalota e o alho, olvilhando-os no peixe. Molhe o peixe com o vinho, tampe a panela e dê uma fervura. Monte os filés de peixe de modo circular nos pratos aquecidos. Coloque velouté na panela, esquente misturando. Adicione as ervas picadas, o creme de leite e o creme de chantilly. Verifique o tempero e espalhe o molho em cima dos filés de agulha. No centro do prato coloque um acompanhamento de batatas noisette cozidas e decore com folhas de salsinha, manjericão, aipo e coentro.