CHICO DA FEIJOADA

Restaurante: Divina Gula


Ingredientes:

Porção para 4 pessoas.

Creme de feijoada

250 gramas de feijão preto.

100 gramas de charque.

100 gramas de lombo defumado.

100 gramas de linguiça caseira.

100 gramas de paio.

80 gramas de bacon.

2 cebolas

½ cabeça de alho

½ cálice de cachaça Divininha prata.

30 gramas de Polvilho.

Banana com Gengibre

3 Bananas prata descascada e cortada em cubos pequenos

½ colher de sopa de manteiga

½ colher de sopa de cebola ralada

½ colher de sopa de gengibre descascado e picado.

Farofa de alho

100 gramas de Farinha de PanKo

½ cabeça de alho picado.

1 colher de sopa de manteiga.

Couve assustada

80 gramas de couve cortada finamente

1 colher de sopa rasa de banha de porco.

Sal com alho quanto baste.

As Carnes

Carne de Sol de picanha 600 gramas.

50 ml Manteiga de garrafa.

Linguiça caseira 200 gramas.

Coração de galinha 200 gramas.

Vinho branco seco 100 ml

10 gramas de manjerona.

5 gramas de alho

Sal e pimenta do reino.


Modo de Preparo:

Creme de feijoada

Deixe o feijão de molho 12 horas.

Escalde o charque sem deixar ferver, por duas vezes. Coloque na panela de pressão com a metade do feijão e assim que começar a ferver desligue. Verifique o ponto do cozimento, caso precise cozinhe mais um pouco. Reserve.

Cozinhar a outra metade do feijão com a linguiça, o lombo e o paio, acrescentar o louro. Retirar as carnes assim que estiverem cozidas e absorverem a cor do feijão. Geralmente o feijão demora cozinhar um pouco mais.

Junte os feijões e as carnes.

Fazer um refogado com o bacon, a cebola, o alho. Adicione um pouco do feijão cozido e bata no liquidificador. Coloque esse caldo no feijão cozido, acerte o sal e a pimenta.

 

Bata tudo no processador, passe em uma peneira coloque em uma caçarola com o fogo baixo, para acrescentar o polvilho diluído em agua. Mexa até virar um creme.

Banana com Gengibre

Refogue a cebola na manteiga adicione o gengibre e mexa até a cebola começar a dourar.

Misture a banana ao refogado, mexendo por 1minuto. Reserve.

Farofa de alho

Derreta a manteiga em uma frigideira já aquecida. Coloque o alho picado. Quando começar a dourar retire do fogo e adicione a farinha, misture bem. Volte ao fogo baixo e mexa até ficar crocante. Acerte o sal e desligue.

Couve assustada

Coloque a banha em uma frigideira pré-aquecida, misture o sal com alho e assim que começar a dourar, coloque a couve mexendo rapidamente. Só um susto.

As Carnes

Faça uma marinada com o vinho a manjerona o alho, acerte o sal e apimenta.

Coloque o coração de galinha e deixe marinar por 30 minutos. Espete em um pequeno espeto de bambu fazendo 4 porções.

Fervente a linguiça para depois cortar em pedaços menores. Espete como o coração.

Passe a manteiga de garrafa na carne de sol e grelhe junto com o coração e a linguiça reserve.

Montagem do prato

Coloque no fundo do prato o creme de feijoada, A carne de sol por cima. Espete na carne o coração e a linguiça.

 

Coloque ao lado pequenas porções de Banana, Couve e Farofa.