Cherne com molho pesto de castanha do Pará, acompanhado de risoto caprese
Ingredientes:
200g filé de cherne
200 ml azeite extra virgem
100g manjericão
50g castanha do pará
100g arroz arbório
500 ml caldo de legumes (alho-porró, cebola, cenoura)
80g tomate italiano
50g mussarela de búfala
200ml vinho branco seco
50g manteiga
150g de queijo pecorino ralado
sal e pimenta
Modo de Preparo:
Pesto
Bata no liquidificador as castanhas. Adicione o azeite e o manjericão.
Risoto
Aqueça a água e coloque os legumes. Deixe por aproximadamente 01h. Reserve.
Em uma caçarola, refogue a cebola. Adicione o arroz, o vinho branco e o caldo de legumes. Mexa sempre até cozinhar. Finalize com o tomate refogado, a mussarela de búfala, a manteiga e o queijo pecorino.
Cherne
Tempere o filé e, em uma frigideira anti-aderente, sele o peixe. Reserve.
Refogue o tomate já cortado pequeno no azeite e alho. Reserve.
Montagem do prato:
Coloque o filé em um prato redondo, regue com o pesto de castanhas. Na lateral do prato, coloque o risoto. Decore com folhas de manjericão.