CASUNSEI DI SCARMOZA E BANANA

Restaurante: Supra Di Mauro Maia


Ingredientes:

Massa Básica

٠        650g de Farinha Forte, tipo 00 (especial)

٠        350g de Farinha de Grano Duro (semolina)

٠        6 ovos caipira (gemas amarelas)

٠        12 gemas de ovo caipira

Recheio (para 4 porções)

٠        250g de mozzarella defumada (scamorza)

٠        03 bananas-da-terra assadas

٠        10ml de azeite extravirgem

٠        QB raspas de limão siciliano

٠        QB sal

Molho e Finalização

٠        100g de manteiga sem sal

٠        50ml de caldo de legumes

٠        50g de queijo Grana Padano

٠        16 pimentas biquinho

٠        QB Ciboulete picada


Modo de Preparo:

Massa Básica

٠        Peneirar a farinha e formar uma fonte. Colocar os ovos e as gemas e trabalhar bem os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhá-la em película e deixar descansar por 30 minutos em geladeira.

٠        Estender a massa em folhas bem finas e utilizar conforme a receita.

٠        Guardar o restante em geladeira por até 5 dias para outras preparações.

Recheio (para 4 porções)

٠        Misturar e amalgar bem a mozzarella, a banana, o azeite e as raspas de limão.

٠        Temperar com sal.

٠        Estender a massa em folhas bem finas e recortar quadrados de 5cm.

٠        Colocar o recheio e modelar os “casunsei”.

Molho e Finalização          

٠        Reduzir o caldo de legumes à metade e acrescentar a manteiga devagar até ter um molho cremoso.

٠        Adicionar o Grana Padano.

٠        Cozinhar os Casunsei em água fervente e salgada e dividi-los em 4 pratos de serviço.

٠        Colocar cuidadosamente o molho de manteiga e decorar com a ciboulette picada e com 4 pimentas biquinho em cada prato.