CASONCELLI ALLA BERGAMASCA

Foto: Anesio Fassina

Vinheria Percussi (ex-associado)

2004

São Paulo/SP

 

400g de farinha
100g de sêmola de grano duro
02 ovos inteiros
água e sal

Para o recheio:

125g de pão seco ralado e amolecido no leite
01 ovo
200g de parmesão ralado
150g de linguiça moída
100g de carne de boi assada moída
5g de amaretti
10g de uvas passas
01 noz de manteiga
noz moscada e canela
02 peras
raspas de meio limão siciliano
sal e pimenta.

Para o molho:

01 colher (sopa) de manteiga
50g de bacon
05 un. folhas de sálvia

 

Misture a farinha com os ovos e o sal, acrescentando devagar água até obter o ponto da massa, deixe descansar por ½ hora.
Prepare o recheio aquecendo uma noz de manteiga para a linguiça sem pele, as peras descascadas e raladas, acrescente então a carne assada e moída e as raspas do limão. Coloque tudo em uma vasilha e misture com o queijo, o ovo, os amaretos moídos, as passas trituradas, uma pitada de noz moscada e de canela, sal e pimenta.
Cortar a massa em discos de 8cm de diâmetro rechear. Rendimento 03 (três) porções.
Molho:

Derreta o bacon, coloque a manteiga e deixe queimar um pouco. Junte as folhas de sálvia. Jogue sobre a massa. Rendimento 01 (uma) porção.

Descubra outras cerâmicas: