CARURU DE SETE MENINOS

Restaurante: Casa de Tereza


Ingredientes:

CARURU

20ml de azeite de oliva  

100 g de Cebola ralada ou passada no multiprocessador

1,2 kg de quiabos sem as cabeças, picados na ponta da faca ou passados rapidamente no multiprocessador

370 ml de leite de coco

80 ml de dendê

60g de castanha de caju sem sal

50g de amendoim torrado e sem casca e sem sal

70g de camarão seco sem os olhos

30g de camarão seco descascado, sem cabeça

8 g de gengibre ralada

150g de caldo de peixe ou de legumes

sal à gosto

VATAPÁ DE FRUTAPÃO

RENDE 4 porções

INGREDIENTES:

Fruta-pão cozido e pilado 370 g (400 cru)

cebola – 40g

leite de coco - 150 ml

castanha sem sal triturada – 30 g

amendoim sem casca, sem sal triturado – 30 g

gengibre ralado – 1 cchá

camarão seco triturado - 30 g

sal - à gosto

azeite de dendê – 30ml

caldo de peixe – 400ml

XINXIM

100g de peito de frango

5 g de alho

15ml de azeite de dendê

Sal a gosto

20gnde

Camarão defumado triturado

20gnde castanha de caju triturada

60ml de

Leite de coco


Modo de Preparo:

CARURU

 

Junte a castanha, o amendoim e os camarões secos e passe no processador até virar pó. Inclusive esse pó pode ser guardado bem fechado por vários dias em geladeira ou congelador.

Lave os quiabos. Despreze a cabeça e o fim do cabo. Corte os quiabos em rodelinhas ou pequenos pedaços. Não lave depois de cortado, pois o quiabo fica babento.

Em uma panela coloque um fio de azeite de oliva, cebola e gengibre trituradas para refogar rapidamente e seguida os quiabos. Deixe cozinhar o quiabo com os temperos, incluindo o caldo de peixe ou legumes e o dendê. Aos poucos coloque o pó feito com a castanha, o amendoim e o camarão. Mexa o mínimo e quando so quiabos estiverem moles, está pronto.

DICA: Para os alérgicos a camarão , substitua o camarão seco por lascas de bacalhau e pode colocar caldo de bacalhau também

 

VATAPÁ DE FRUTAPÃO

Cozinhe o Fruta-pão descascado com pouca água ou em caldo de peixe, ou de legumes ou de camarão até que fique bem mole. Triture no multiprocessador e reserve.

Bata a cebola com o leite de coco, castanha, amendoim no liquidificador e leve ao fogo com a massa do fruta-pão, adicionando o sal e a gengibre ralada, o dendê, misture todos os ingredientes no fogo até dar o ponto, que é soltando do fundo.

DICAS: você pode substituri o fruta-pão por inhame ou batata-doce, mas seguindo a mesma orientação de cozimento.

CURIOSDADES; fruta-pão é da série de super alimentos, rico em proteínas e carbohidratos.

 

Xinxim

Refogue com azeite de dendê os temperos, sele o frango e adicione a castanha, o amendoim encimarão. Refogue rapidamente e inclua o leite de coco. Abafe e deixe cozinhar por 10min