CARRÉ DO IMPERADOR

Restaurante: Ludwig


Ingredientes:

Carré

3 unidades de Carré de cordeiro

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Alhotriturado a gosto

Mostardaemgrão a gosto

Hortelã a gosto

 

Batatas coradas

1unidade de batata

Sal ervasfrescasbempicadas a gosto

200 ml de azeite para fritar

 

Purê de alho:

200 ml de leite

60 g de alho

50 g de azeite

30 g de manteiga

3 g de pimentapreta

10 g de sal

30 g de farinha de trigo

 

Molho

50 ml de roti

10 g de hortelã


Modo de Preparo:

Carré

Temperar o Carré e deixar marinando. (reserve) 

Batata

Cozinhar al dente e temperar ao finalizar com ervas frescas bem picadas à gosto e cortarem 4.

Purê

Doure o alho no azeite, acrescente o leite e ferva , fazer o roux com o trigo e a manteiga. Misturar no leite mexer bem acrescentar a pimenta preta e bater no liquidificador (esperar esfriar.

 

Montagem:

Grelhe o Carré em azeite até ficar ao ponto

Frite as batatas até que dourem e passá-las nas ervas frescas.

No centro do prato colocar o purê de alho, os Carrés, regar cada Carré com o molho de hortelã, por as batatas de pé em cada Carré, distribuir um pouco de molho em volta do prato. Decorar com folhas de hortelã e flores da estação