CARNEIRO DO SOL

Restaurante: Favorito Comida Típica


Ingredientes:

Mignon de Carneiro em Crosta

2 Porções de 200gr de Lombo de Carneiro

Sal a gosto

20g de Alho Picado

50 ml de Azeite

150g de Cebola Picada

2 Fatias de Pão de Forma sem Casca Batido no Liquidificador

20g de Castanha de Caju Picada

20g de Salsinha picada

 

Pirão de Leite

10gr de Alho Picado

30ml de Manteiga da Terra

100gr de Cebola Picada

Sal e Pimenta do Reino à Gosto

400ml de Leite

60gr de Farinha de Mandioca

40gr de Parmesão Ralado

 

Mexidão de Baião

150gr de Feijão Verde

150gr de Arroz Branco

50gr de Queijo Coalho

80gr de Lingüiça Calabresa

80gr de Barriga de Porco

40gr de Cebola Picada

40gr de Pimentão Verde Picado

40gr de Tomate picado

3 Dentes de Alho Picado

2 Pimentas de Cheiro Picadas

1 Maço de Cebolinha e Coentro Picado

Sal e Pimenta do Reino À Gosto


Modo de Preparo:

Mignon de Carneiro:

Tempere o Lombo de Carneiro com sal e  leve ao sol por 2 horas. Em seguida  deixe descansando na geladeira por 24 horas.

Grelhe na brasa de carvão regando com manteiga de garrafa e reserve.

 

Crosta de Castanha de Caju:

Doure o alho no azeite, coloque a cebola e tempere com sal e pimenta. Junte o pão de forma e a castanha de caju triturada com bastante salsinha.

Em seguida, cubra o mignon de carneiro com a crosta e leve ao forno (180 graus) por 15 minutos.

 

Mexidão de Feijão Verde:

Em uma panela refogue a cebola, pimentão, alho e o tomate, em seguida acrescente água e o feijão,  deixe cozinhar até ficar ao dente, acrescente o  arroz  e deixe a água secar, em outra panela frite a linguiça e a barriga de porco, depois misture todos os ingredientes prontos e finalize com o cheiro verde e a pimenta de cheiro.

 

Pirão de Leite:

Refogue a cebola na manteiga da terra, juntamente com alho, tempere com sal e pimenta, acrescente o leite e deixe ferver, adicione a farinha de mandioca ate engrossar. Junte o parmesão.