CARNE DI PENTOLA AI FUNGHI

Restaurante: Peppo Cucina


Ingredientes:

 

Carne de Panela:

180 g de tatu (lagarto)
10 ml de azeite de oliva
10 g de cebola
5 g de alho
Sal a gosto
60 ml de água

Molho:

180 g de carne de panela
15 g de manteiga
5 g de cebola picada
30 g de cogumelos frescos
25 g de funghi seco
30 ml de conhaque
120 ml de fundo escuro (caldo de carne)

Polenta:

70 g de farinha de milho
15 g de nozes
300 ml de caldo de frango
100 g de queijo gorgonzola
10 g de manteiga
20 g de queijo parmesão 


Modo de Preparo:

 

Carne de panela:

Picar o tatu em cubos, misturar na panela com o azeite de oliva quente e deixar secar. Depois de seco, acrescentar a cebola e o alho, refogando até dourar a cebola e a carne. Acrescentar água e deixar cozinhar até o ponto de começar a desfiar (aproximadamente 1 h). Se necessário, acrescentar um pouco mais de água.

Molho:

Em uma frigideira colocar a manteiga, a cebola picada, os cogumelos e o funghi seco; refogar. Flambar com conhaque. Adicionar a carne de panela e o fundo escuro e deixar ferver por cerca de 10 minutos.

Polenta:

Em uma frigideira colocar o caldo de frango e a farinha e mexer até encorpar. Adicionar a manteiga, o queijo gorgonzola, o queijo parmesão e as nozes. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até dar o ponto (cerca de 10 minutos).

Prato:

Cobrir o fundo do prato com a polenta mole e colocar a carne de panela sobre a polenta, no centro.