CARNE DE SOL AO GORGONZOLA

Restaurante: Domus Itálica Ristorante


Ingredientes:

200g de Carne de Sol

½ Cebolas Roxas

01 Colher de Sopa de Manteiga

01 Colher de Sopa de Óleo

150 g De Espaguete

01 Colher De Azeite

01 Colher de alho laminado

01 Colher de Café de salsinha fresca picada.


Modo de Preparo:

PREPARO DA CARNE DE SOL

Para elaboração desta carne de sol, trabalhamos com a carne ao sal grosso em um tabuleiro durante 72 horas na geladeira, após este período fazemos dessalgamento em cozimento ao leite, logo após o cozimento, reservamos até esfriar e a desfiamos.

 

PREPARO DO PRATO

Em um frigideira ou caçarola disponibilizamos a manteiga e o óleo, após aquecido acrescentamos a cebola rocha picada até dourar e logo após os 200g de carne de sol desfiada, agora está pronta para se acrescentar o molho de gorgonzola ou roquefort harmonizando por igual.

 

MONTAGEM DO PRATO
Após disponibilizar o espaguete ao alho e óleo em um prato fundo, em formato de ninho acrescentamos a carne de sol ao gorgonzola, pronto para servir.

n.b. Este prato foi elaborado com a confluência da cozinha nordestina, francesa e italiana.