CARNE DE PANELA COM PURÊ TRUFADO

Restaurante: D'Artagnan


Ingredientes:

CARNE DE PANELA: 

1 Kg. de maçã de peito já limpa, e cortada em cubos de aprox. 3 cms.

1 dente de alho

1 colher de chá de sal

pimenta do reino moída

noz moscada ralada

1/3 de xícara de shoyu

1/2 cenoura picada em rodelas

1/2 alho poró em rodelas

1 tomate sem pele e sem semente picado.

Salsinha picadinha

PURÊ DE BATATAS TRUFADO:

2 a 3 batatas grandes 

1/2 xícara de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de manteiga

sal - pimenta do reino

azeite ou manteiga de trufas

 

Modo de Preparo:

CARNE

Socar o alho com o sal, acrescentar todos os outros ingredientes, e colocar na carne para marinhar por 24 horas na geladeira. 

Dourar os pedaços de carne em fogo forte no azeite. Colocar o restante dos ingredientes, e ir pingando água para cozinhar, até ficar bem macia. 

Coar o caldo, e colocar salsinha. 

 
PURÊ

Cozinhar as batatas com casca em água e sal. Descascar, passar no espremedor. Levar ao fogo, com a manteiga e o creme de leite , mexendo vigorosamente. Tempere com sal e noz moscada, e azeite de trufas a gosto.