CARNE DE PANELA:
1 Kg. de maçã de peito já limpa, e cortada em cubos de aprox. 3 cms.
1 dente de alho
1 colher de chá de sal
pimenta do reino moída
noz moscada ralada
1/3 de xícara de shoyu
1/2 cenoura picada em rodelas
1/2 alho poró em rodelas
1 tomate sem pele e sem semente picado.
Salsinha picadinha
PURÊ DE BATATAS TRUFADO:
2 a 3 batatas grandes
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
sal – pimenta do reino
azeite ou manteiga de trufas
CARNE
Socar o alho com o sal, acrescentar todos os outros ingredientes, e colocar na carne para marinhar por 24 horas na geladeira.
Dourar os pedaços de carne em fogo forte no azeite. Colocar o restante dos ingredientes, e ir pingando água para cozinhar, até ficar bem macia.
Coar o caldo, e colocar salsinha.
Cozinhar as batatas com casca em água e sal. Descascar, passar no espremedor. Levar ao fogo, com a manteiga e o creme de leite , mexendo vigorosamente. Tempere com sal e noz moscada, e azeite de trufas a gosto.