CAMORIM FAROFEIRO

Restaurante: Kojima


Ingredientes:

 

70g de nirá
200g de filé de camurim
30g de majericão
30g de tomate
100g de camarão
50ml de vinho branco
50ml de azeite
30g de alcaparra
Sal e pimenta a gosto
70g de farinha de mandioca
30g de shitaki fatiado
20g de manteiga
150g de arroz


Modo de Preparo:

 

Arroz de nirá:

Em uma panela média acrescente uma xícara de arroz e duas de água, deixe o arroz cozinhar, após a água secar, escorra o arroz. Puxe o nirá fatiado em pequenos cortes (meripoix) na manteiga e acrescente o arroz até que fique bem uniforme a mistura.
 

Farofa de shitake:

Puxe o shitake na manteiga e coloque a farinha de mandioca até dá o ponto da mesma secar, coloque sal e pimenta do reino à gosto.
 

Camorim:

Pegue o filé de camurim sem pele, acrescente o azeite e o vinho branco e deixe marinar por alguns minutos. Depois de regado, acrescente os tomates picados, o manjericão e as alcaparras. Envolva-o em papel alumínio, juntamente com os camarões sem casca e leve a chapa de 7 à 10 minutos. Quando for servir faça coma cama de farofa de shitake e coloque o peixe sobre ela.