- 4 und. Carré suíno (300 a 400g cada)
- 100g de Feijão verde ou fradinho
- 100g de Tomates
- 1 unidade de Limão siciliano
- 20g de Salsinha
- 15g de Coentro
- 500g de Abóbora
- 80ml de Creme de leite
- 200g de Farinha de milho ‘flocão’
- 50g de Cebola roxa
- 1 unidade de Limão
- 100ml de Azeite de oliva
- 25g de Ciboulette
- 1 ramo de Alecrim
- 200g de Manteiga
- 30ml de Azeite
PARA A TORTA DE MANDIOCA COM QUEIJO:
- 1 quilo de mandioca crua e ralada
- ½ litro de agua
- 11 ovos médios
- ½ quilo de queijo parmesão ralado grosso ou minas meia cura
- 1 xicara de cha de milharina ou fubá
- ½ quilo de cebola picada
- 1 ½ xicara de chá de leite
- 250 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- Cozinhar o feijão na água e sal até que fique al dente (importante não deixar o feijão passar do ponto). Escorra e coloque para esfriar. Hidratar a farinha de milho com meio copo de água, misturar bem e deixar descansar por 10 min. Colocar em uma assadeira e cozinhar no forno a 90°c no vapor por 10-15 min. Retirar do forno e deixar esfriar. Retirar as sementes do tomate e cortar em brunoise junto com a cebola roxa, reserve. Picar a salsinha, o coentro e a ciboulette. Em um bowl juntar o feijão, tomate, cebola e as ervas, temperar com zest (Casca do limão) e o sumo do limão Taiti e siciliano, azeite, sal e pimenta do reino, deixe apurar 10min antes de servir.
- Cortar a abóbora em fatias medias com a casca, temperar com azeite, sal, pimenta e levar a churrasqueira até cozinhar bem, normalmente a abóbora fica um pouco preta por fora e bem macia por dentro, retirar a casca e bater no liquidificador com o creme de leite (pode usar um pouco de leite se necessário) até obter um purê bem liso, levar ao fogo em uma panela e finalizar com a manteiga (gelada), verificar o sal e servir.
- Temperar o carré suíno com sal, pimenta do reino, alecrim fresco picado, e raspas de limão siciliano, levar a churrasqueira até atingir o ponto desejado. Deixar descansar de 5 a 10 min.
PARA A TORTA DE MANDIOCA COM QUEIJO:
- separe um ovo
- bata no liquidificador duas a tres colheres de queijo ralado com ½ xícara de leite com um ovo e reserve.
- despeje a água na mandioca ralada, mexa e esprema com um pano.
- numa bowl, misture 10 ovos, a mandioca, o leite e a manteiga. mexa bem, junte a milharina ou fubá, o fermento, o sal e o queijoralado grosso. por último junte a cebolae leve para assar numa assadeira, untada com manteiga e polvilhada com milharina ou fubá. despeje a mistura batida no liquidificador por cima da massa. asse em formédio até dourar, corte em cubinhos e sirva.