CAMINHO SEM VOLTA

Restaurante: Divina Gula


Ingredientes:
  • 4 und. Carré suíno (300 a 400g cada)
  • 100g de Feijão verde ou fradinho
  • 100g de Tomates
  • 1 unidade de Limão siciliano
  • 20g de Salsinha
  • 15g de Coentro
  • 500g de Abóbora
  • 80ml de Creme de leite
  • 200g de Farinha de milho ‘flocão’
  • 50g de Cebola roxa
  • 1 unidade de Limão
  • 100ml de Azeite de oliva
  • 25g de Ciboulette
  • 1 ramo de Alecrim
  • 200g de Manteiga
  • 30ml de Azeite

 

PARA A TORTA DE MANDIOCA COM QUEIJO:

  • 1 quilo de mandioca crua e ralada
  • ½ litro de agua
  • 11 ovos médios
  • ½ quilo de queijo parmesão ralado grosso ou minas meia cura
  • 1 xicara de cha de milharina ou fubá
  • ½ quilo de cebola picada
  • 1 ½ xicara de chá de leite
  • 250 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de Preparo:
  • Cozinhar o feijão na água e sal até que fique al dente (importante não deixar o feijão passar do ponto). Escorra e coloque para esfriar. Hidratar a farinha de milho com meio copo de água, misturar bem e deixar descansar por 10 min. Colocar em uma assadeira e cozinhar no forno a 90°c no vapor por 10-15 min. Retirar do forno e deixar esfriar.  Retirar as sementes do tomate e cortar em brunoise junto com a cebola roxa, reserve. Picar a salsinha, o coentro e a ciboulette. Em um bowl juntar o feijão, tomate, cebola e as ervas, temperar com zest (Casca do limão) e o sumo do limão Taiti e siciliano, azeite, sal e pimenta do reino, deixe apurar 10min antes de servir.
  • Cortar a abóbora em fatias medias com a casca, temperar com azeite, sal, pimenta e levar a churrasqueira até cozinhar bem, normalmente a abóbora fica um pouco preta por fora e bem macia por dentro, retirar a casca e bater no liquidificador com o creme de leite (pode usar um pouco de leite se necessário) até obter um purê bem liso, levar ao fogo em uma panela e finalizar com a manteiga (gelada), verificar o sal e servir.
  • Temperar o carré suíno com sal, pimenta do reino, alecrim fresco picado, e raspas de limão siciliano, levar a churrasqueira até atingir o ponto desejado. Deixar descansar de 5 a 10 min.

 

PARA A TORTA DE MANDIOCA COM QUEIJO:

  • separe um ovo
  • bata no liquidificador duas a tres colheres de queijo ralado com ½ xícara de leite com um ovo e reserve.
  • despeje a água na mandioca ralada, mexa e esprema com um pano.
  • numa bowl, misture 10 ovos, a mandioca, o leite e a manteiga. mexa bem, junte a milharina ou fubá, o fermento, o sal e o queijoralado grosso. por último junte a cebolae leve para assar numa assadeira, untada com manteiga e polvilhada com milharina ou fubá. despeje a mistura batida no liquidificador por cima da massa. asse em formédio até dourar, corte em cubinhos e sirva.