CAMARÕES TROPICAIS

Restaurante: Marcel - Fortaleza (ex-associado)


Ingredientes:

 

16 camarões médios
suco de meio limão
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de curry
1 xícara de chá de vinho branco
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de leite de coco
sal e pimenta branca moída na hora
1 abacaxi pequeno maduro cortado no sentido vertical
Arroz branco pré-cozido para forrar o abacaxi 


Modo de Preparo:

 

Temperar os camarões com sal, pimenta a gosto e suco de limão
Tirar a poupa do abacaxi, formando uma cumbuca, onde será servido o camarão
Cortar a poupa retirada em cubos de aprox.1 cm
Em uma frigideira, derreter a manteiga, dourar a cebola, juntar os camarões, quando estiverem começando a dourar, juntar o vinho branco e o curry.
Mexer até dissolver o curry no vinho e juntar o creme de leite, o leite de coco e os cubos de abacaxi. Temperar com sal e pimenta a gosto
Forrar as cascas do abacaxi com 1 cm de arroz cozido e colocar por cima os camarões com o molho.
Levar ao forno pré-aquecido por 3 minutos para gratinar. Servir dentro do abacaxi.