CAMARÕES MORAIS

Restaurante: Chez Georges (ex-associado)


Ingredientes:

 

Camarão:

1,2 Kg de camarões rosa grandes
18 aspargos verdes
grossos e frescos
3 mangas tomy
6 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto

Molho Curry:

1l de caldo de peixe
4 colheres de sopa de curry mild
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto 

Chutneyde Tomate:

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de coentro picado
2 kg de tomates descascados e picados sem caroço
100 g. de passas de coríntia
1 colher de chá de pimenta de cayenna em pó
1 colher de chá de curry
100 g. de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xícara de cafezinho de vinagre de maçã 


Modo de Preparo:

 

Chutney:

Colocar os ingredientes na ordem indicada pela receita;
Deixar cozinhar em fogo baixo, misturando sempre, durante uns 20 minutos. Guardar num vidro e deixar resfriar. Usar após 48 horas.

Molho Curry:

Derreter a manteiga na panela, adicionar a farinha de trigo e o curry e misturar bem. Molhe com o caldo de peixe, batendo energicamente. Deixar reduzir em fogo baixo durante 20 minutos.

Aspargos:

Amarrar os aspargos em molhos pequenos com um cordão. Cozinhar numa panela de água fria salgada. Após a primeira fervura prosseguir o cozimento em fogo baixo durante 5 minutos.

Manga:

Cortar duas bandas laterais acompanhado o caroço. Retirar delicadamente a casca com uma colher
(a casca revirada será usada como recipiente para o chutney de tomate). Cortar a carne da manga em pedaços e grelhá-los.

Molho Camarão:

Numa frigideira, refogar o alho na manteiga. Adicionar os camarões cozidos e descascados. Temperar com sal e pimenta e deixar dourar. Ao final, juntar o molho curry em quantidade desejada

Montagem:

Dispor os aspargos mornos em forma de leque nos pratos. Espalhar os camarões em cima deixando aparecer as pontas dos aspargos. Colocar os pedaços de manga grelhados espalhando-os e o chutney de tomate na casca da manga revirada.