CAMARÕES GRELHADOS AO CHAMPAGNE

Restaurante: Roanne (ex-associado)


Ingredientes:

 

16und de camarão rosa sem casca
300g de purê de batata
01 colher (chá) de wassabi
03und de banana da terra sem casca, cortadas ao meio, depois na metade
20g de manteiga sem sal
20ml de azeite extravirgem
 

Molho de Champagne:

500ml de Champagne
01 colher (chá) de cebola picada
20g de manteiga sem sal
200ml de creme de leite fresco
100g de uva passa preta


Modo de Preparo:

 

Doure a cebola na manteiga, junte o champagne, e deixe reduzir pela metade. Acrescente o creme de leite, deixe ferver, acrescente as uvas passas e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Camarão:

Tempere os camarões com sal e pimenta e grelhe-os na frigideira quente com azeite. Misture o purê de batata com wassabi. Doure as bananas na manteiga.
 

Montagem do Prato:

Distribua o purê no centro do prato, coloque por cima 03 pedaços de banana, monte os camarões sobre a banana. Bata o molho no liquidificador, sem as uvas, e coloque sobre os camarões até cobrir toda a base do prato. Decore a gosto e sirva.